Pameran Buku Big Bad Wolf Bersama Mandiri

 

bbw-2017-via-bbw

Sudah pernah mendengar tentang Pameran buku Big Bad Wolf?. Pameran buku yang cukup besar pertama kali diadakan di Kuala Lumpur tahun 2009 dan terus berlangsung di setiap negara Asia Tenggara. Pada pameran buku Big Bad Wolf kali ini di adakan di Jakarta dan di support oleh Bank Mandiri. Untuk para pecinta buku, siap siap ya..

Sebenarnya apa sih Big Bad Wolf ini? berawal dari pemilik toko buku di Malaysia, Andrew Yap bersama Istrinya Jaqueline Ng merasa minat baca di Masyarakat Melayu sangat rendah. Hal tersebut menyebabkan mereka mengadakan pameran buku dengan harga sangat murah. Buku yang dijual juga beragam dan tentunya asli alias bukan bajakan. Sama halnya yang terjadi di Indonesia, minat baca yang masih rendah sehingga dinilai pameran ini dapat menambah keinginan masyarakat untuk membaca.

Pameran Big Bad Wolf sebelumnya diadakan di Surabaya pada 2016 lalu. Pelaksanaan pameran buku tersebut dinilai cukup sukses. Kali ini diadakan di Jakarta tepatnya di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD city. Acara ini diselenggarakan nonstop 280 jam, dari 21 April – 2 Mei 2017, bayangkan.. Nonstop!! Diskon dari 60% hingga 80% cukup besar apalagi buku yang ditawarkan beragam dari mulai buku import hingga buku lokal, best seller pulak!

Apa yang membedakan Pameran Big Bad Wolf kali ini? Sebelumnya hanya menyediakan 2 juta buku, kali ini hingga 5 juta buku.. wow!!. Bank Mandiri adalah satu-satunya bank yang mensponsori pameran kali ini. Hal ini tentu memudahkan para pengunjung untuk berbelanja, tidak perlu membawa uang cash banyak banyak. Yang diperlukan hanya membawa kartu debit atau kartu kredit dan belanja sepuasnya.

BigbadwolfxbankmandiriSelain kemudahan dalam bertransaksi, tentu ada hal lainnya yang menarik dari penggunaan kartu debit atau kredit Mandiri pastinya!. Hal ini dalam rangka untuk meningkatkan gerakan nasional non-Tunai. Biaya masuk gratis, fasilitasnya semakin di tingkatkan sehingga memberi kenyamanan pengunjung. Ada tempat makannya juga jadi jangan takut kalau merasa lapar.

Tips yang didapat dari pihak penyelenggara jangan lupa pakai sendal yang datar buat perempuan, NO HIGH HEELS Please ! dan karena membludaknya pengunjung sebaiknya bawa koper sendiri deh.. gag mau kan keliling nyari buku sambil bawa buku karena tidak kebagian trolly?… Selamat berburu buku ya Guys dan selamat membaca..

Sumber:

https://m.detik.com/hot/book/d-3472937/hadir-24-jam-non-stop-big-bad-wolf-jakarta-2017-jual-5-juta-buku

https://m.tempo.co/read/news/2016/05/08/109769193/ini-sejarah-dan-rahasia-big-bad-wolf-menjual-buku-murah

https://m.tempo.co/read/news/2017/04/20/214867873/besok-bazar-buku-big-bad-wolf-book-sale-digelar-di-ice-

https://hot.detik.com/book/d-3473443/ingin-berburu-buku-murah-di-big-bad-wolf-2017-ini-tipsnya


Perubahaan Pola Pikir Bangun Kemandirian Ekonomi

revolusi-mental-300x207

Sumber foto: Set.kab.go.id

 

Pendapat bahwa Revolusi  Mental saat ini sangat dibutuhkan dan sangat penting memang benar adanya. Dalam banyak hal masyarakat memang perlu merubah cara berpikir dan pola hidup. Tak terkecuali saya sendiri. Sering merasa pesimis, rendahdiri, bahkan tidak percaya diri, tidak disiplin, tidak dapat bersaing dengan orang lain menjadi hal hal negatif  yang sering dialami oleh sesorang termasuk saya.

Revolusi Mental sepertinya dapat membalikan hal hal negative menjadi positif.Orang dapat menjadi lebih baik terhadap diri dan kehidupannya. Sebelumnya saya sudah membahas sedikit tentang pengaruh revolusi  mental terhadap produktivitas seseorang (http://bit.ly/2oBMjLP).  Jika seseorang cukup percaya diri dan dapat menghasilkan sesuatu yg dapat dijual tentu saja dapat memberi  penghasilan tambahan.

Ternyata, selain menghasilkan untuk diri sendiri tentu bisa menjadi nilai ekonomi tersendiri dengan menjual hasil produknya. Maka sudah berubah pula status Kita menjadi enterpreneur atau pengusaha. Hanya dengan merubah sedikit cara berpikir Kita dapat merubah kondisi perekonomian kita sendiri, syukur bila kita bisa membantu orang lain dengan membuka lapangan usaha baru. Selamat mencoba untuk kita semua, semoga Kita bisa menjadi bagian perubahan Indonesia yang lebih sukses!!

 

Image:

http://setkab.go.id/presiden-jokowi-tandatangani-inpres-gerakan-nasional-revolusi-mental/


Liburan Boleh, Merusak Jangan!

Pelaku-Pengrusakan-Bunga-amaryllis-di-Gunungkidul-Jogja3-450x381

 

Revolusi mental memenuhi segala aspek kehidupan, Tak terkecuali saat liburan. Liburan ke tempat baru maka sudah seharusnya Kita menghormati adat, peraturan yang ada di tempat itu. Apalagi sampai merusak kondisi lingkungan yang ada, Hal itu adalah big no no!!. Dengan merevolusi mental menjadi lebih bisa menghargai lingkungan tempat Kita berlibur.

Pernah mendengar berita tentang pengrusakan obyek wisata taman Bunda Amaryllis di Gunung Kidul?. Hanya Karena hal sepele sampai merusak taman bunga yang cantik. Dari berita dan gambar yang beredar taman bunga rusak diinjak injak oleh pengunjung. Sangat disayangkan ya?!. Selfie tentu tidak ada yang melarang, tapi kalau sampai merusak lingkungan ya gag banget deh!

Kesadaran dalam menjaga kesopanan dan Etika bagian dari Revolusi Mental. Banyak komentar dari yang sudah merusak Kebun Amaryllis merasa tidak menjadi masalah Karena sudah membayar. Well, bro and sis.. jangan mentang mentang sudah membayar lalu bisa merusak ya! Karena taman tersebut Bukan milikmu pribadi. Buat Kita semua, sebelum piknik.. yuk Kita ubah pola pikir “gue udah bayar, gue bisa ngapain aja semau gue”.

Sumber:

https://www.google.co.id/amp/tekno.kompas.com/amp/read/2015/11/30/14271197/Demi.Selfie.Semata.Kebun.Bunga.Amaryllis.Merana

Image :

http://kesolo.com/hebok-rusaknya-bunga-amaryllis-gunungkidul-ini-pelakunya/


Revolusi Mental, Percaya Diri Bentuk Produktivitas

1-5665b5f6e1afbd5911870b46 (1)

Berangkat dari terpilihnya Jokowi menjadi presiden RI yang ke 7, Disaat itu pulalah dikenalkannya konsep “ Revolusi Mental”. Apa Pulak itu yg namanya Revolusi Mental?.  Revolusi Mental merupakan tindakan korektif dengan menciptakan paradigma baru mengenai budaya politik dengan pendekatan yg lebih manusiawi sesuai dengan budaya nusantara yg bersahaja.

Jadi bisa dikatakan Revolusi Mental merupakan perubahan pola pikir menjadi lebih matang atau dewasa. Hal ini tentunya dapat  mempengaruhi setiap aspek dalam kehidupan seseorang. Termasuk juga diantaranya dalam hal produktivitas seseorang. Saat orang memiliki kesadaran akan pentingnya nilai produktivitas akan dapat menghasilkan sesuatu yang berguna.

Selama ini kita memilki gaya hidup konsumtif yang sebenarnya mungkin kita  bisa membuatnya sendiri. Seperti  halnya saya yang melihat orang lain membuat  suatu karya yang bagus, padahal kalau saya cukup percaya diri mungkin saya dapat membuat karya yang sama bagusnya. Percaya diri menjadi bagian revolusi mental karena dapat menumbuhkan keberanian untuk menghasilkan sesuatu sehingga seseorang dapat menjadi lebih produktif dan tidak hanya konsumtif.

Sumber:

http://www.presidenri.go.id/ulasan/revolusi-mental.html

http://revo-mental.blogspot.co.id/2014/07/pengertian-revolusi-mental.html


Mandiri Online Baru Tampilan cantik dan Manfaat Besar

Saya  merupakan pengguna Internet banking, dan saya bisa merasakan manfaat yang cukup besar. Masalah efisiensi waktu dan ke praktisan menjadi poin besar buat saya. Siapa pun pasti ingin sesuatu yang praktis, efisien ya kan?

Mandiri Internet Banking salah satunya yang saya gunakan. Pengalaman saya dengan Mandiri internet banking sejauh ini cukup asyik memudahkan dalam berbagai transaksi.  Gak perlu repot repot jalan ke Bank atau bahkan ke ATM.

Ternyata, Bank Mandiri terus melakukan peningkatan kualitas layanan transaksi  bagi nasabahnya lho!. Memang ada yang baru dari pelayanan Mandiri? ada dong!  melalui peluncuran layanan Mandiri Online, dengan menggabungkan Mandiri Internet dengan Mandiri Mobile menjadi satu aplikasi. Praktis, mudah dan gak repot.

Saya sendiri selama ini belum pernah nyoba aplikasi mobile nya mandiri. Namun dengan adanya jadi satu aplikasi dengan Mandiri Internet, mungkin akan lebih mudah mengakses mandiri mobile. Lalu apa sih keunggulan dari Mandiri Online ini? Sepertinya kita akan lebih banyak mendapatkan kemudahan dalam memperoleh informasi tentang seluruh produk perbankan sekaligus melakukan aktivitas transaksi keuangan.‎

Dari segi keamanan, tenang saja! Pihak Mandiri tentunya sudah memikirkan segi keamanan yang ketat untuk tetap menjaga data nasabahnya. Selain itu pihak bank akan melakukan konfirmasi apabila migrasi dari Mobile banking ke Mandiri Online. Jadi tidak perlu khawatir ada kesalahan atau pencurian data.

Pengaksesan 24 jam memudahkan kita dalam melakuakan transaksi.  Pembayaran tagihan dapat dilakukan kapan pun meski tengah malam. Saat malas mengetik, kita bisa memilih fitur Phone banking untuk mengetahui informasi saldo.

Fitur canggih lainnya yang bisa digunakan adalah kepraktisan dalam mengisi e-money dengan menggunakan teknologi Near Field Communication (NFC) . Jadi tentu bisa langsung tanpa harus ngisi e-money di ATM atau bahkan di Indomaret.

Buat para pelaku usaha, Mandiri online juga memiliki fitur untuk para pengusaha. Dari mulai bayar tagihan, gaji pegawai dll. Jadi tentu saja sangat memudahkan para pengusaha yang super sibuk mengurus bisnisnya.

Tampilan baru yang cantik memiliki kesan modern dan mudah dipahami oleh  masyarakat sehingga siapapun akan dengan mudah menggunakan Mandiri Online tersebut.

Sumber:

https://ekbis.sindonews.com/read/1190352/178/permudah-layanan-bank-mandiri-luncurkan-mandiri-online-1490094973

http://jadimandiri.org/2017/03/22/mandiri-online/


Pendanaan Mandiri Capital Indonesia Kepada Amarhta

068626900_1488865287-Foto_Liputan6

Perusahaan modal ventura unit usaha  Bank Mandiri atau yand dikenal sebagai  PT Mandiri Capital Indonesia (MCI), memimpin konsorsium pendanaan untuk Amartha. PT. Amartha merupakan perusahaan rintisan ( Startup) dalam bidang jasa keuangan berbasis teknologi (financial technology/fintech) dalam bidang peer to peer (P2P) lending.

Pendanaan ini, Mandiri Capital tidak sendiri melainkan bersama beberapa investor lain seperti Lynx Asia Partners, Beenext, dan Mid Plaza Holding.

Alasan Mandiri mendanai Amartha dikarenakan model bisnis  yang menyediakan fasilitas pinjaman kepada pengusaha mikro yang tidak bergantung pada bank. Dalam hal ini mereka tentunya belum pernah memanfaatkan fasilitas layanan perbankan dalam bentuk apaapun.

Menurut Eddi Danusaputro selaku Dirut MCI, Dana yang akan dikucurkan oleh  bersama Investor lainnya  mencapai US$ 2 juta hingga US$ 5 juta. Namun Eddi tak mau merinci berapa dana yang dikucurkan oleh masing-masing perusahaan tersebut.

Pendiri Amartha, Andi Taufan Garuda Putra menerangkan, dengan adanya platform tersebut masyarakat yang tak terjangangkau oleh bank dapat melakukan usahanya dengan mudah.

Selain itu  platform tersebut berbasis website untuk online lender agar memudahkan lender dapat mengakses informasi peminjam secara menyeluruh seperti peruntukan pembiayaan, latar belakang, hingga skor kredit yang dimiliki.

Selama ini pendanaan dilakukan melalui agen. Sehingga wilayah yang dapat dijangkau juga terbatas. Untuk menjangkau wilayah yang lebih luas tentu saja dibutuhkan agen yang lebih banyak. Oleh karena itu tambahan dana diperlukan untuk memperluas jangkauan pengguna.

Dengan adanya bantuan dari Bank Mandiri, Amartha dapat menargetkan untuk mengembangkan flatform credit scoring. Flatform ini dapat digunakan untuk mempelajari  karakter kredit macet, dengan cara memetakan resiko dan menyusun mitigasi kredit macet.

Direktur Keuangan Mandiri Capital Indonesia Hira Laksamana, mengatakan Mandiri Capital akan menjadikan prioritas utama bagi perusahaan  startup yang bergerak di teknologi keuangan dalam memberikan suntikan dana. Hal ini dikarenakan kedepan teknologi keuangan, terutama Peer-to-peer lending, akan menjadi industri unggulan menyikapi perkembangan pinjaman online.

Tulisan ini disumbangkan untuk jadi artikel situs www.jadimandiri.org

Sumber:

https://bisnis.tempo.co/read/news/2017/03/07/087853478/mandiri-capital-indonesia-danai-startup-fintech-amartha

http://bisnis.liputan6.com/read/2878291/mandiri-capital-suntik-us-5-juta-ke-amartha


Terima Kasih dan Kami Dukung Profesionalisme Polri

Hebohnya kasus Basuki Tjahja Purnama (Ahok)  dan penistaan agama dengan membawa ayat Al-Qur’an terus memenuhi isi social media saya dari Facebook hingga twitter. Kemudian berikutnya diikuti dengan demo yang terjadi 4 November 2016. Tuntutan demo adalah memproses hukum Ahok yang diduga menistakan agama.

Hal yang dihasilkan oleh demo tersebut adalah pemerintah berjanji untuk memproses hukum Ahok secara terbuka transparan.

Pada tanggal 15 November 2016, Polri mengadakan Gelar perkara. Gelar perkara tersebut  dihadiri kedua belah pihak baik saksi ahli maupun eksternal . Hal ini merupakan sejarah baru karena untuk pertama kalinya dilakukan secara terbuka terbatas.

Gelar perkara secara tebuka terbatas ini bertujuan untuk memberikan akses pada pengawas agar lebih Obyektif dalam melihat kasus ini.

Komisioner Komisi Kepolisian Nasional,  Poengky Indarti menilai polisi telah bekerja profesional dalam gelar perkara kasus dugaan penistaan agama yang menyeret Ahok. Selain Kompolnas, Ombudsman Republik Indonesia juga diikut sertakan sebagai pengawas. Menurut Poengky, baik pihak pelapor maupun terlapor, mengapresiasi kinerja Polri.

Gelar perkara terbuka menunjukkan bahwa Polri bebas intervensi, dan tidak ada alas an untuk pihak lain untuk melakukan intervensi dan menghilangkan sifat independensi Polri.

Sebagai masyarakat awam pun saya pun berterima kasih kepada Polri yang telah professional dalam menangani kasus ini, dan harapan saya ke depan akan terus indipenden tanpa dipengaruhi oleh pihak yang memiliki maksud dan tujuan tertentu.

http://www.beritasatu.com/hukum/399192-kasus-ahok-undang-eksternal-polri-demi-transparansi.html

http://nasional.kompas.com/read/2016/11/15/20161751/kompolnas.sebut.polisi.profesional.dalam.gelar.perkara.kasus.ahok