Monthly Archives: April 2017

Pameran Buku Big Bad Wolf Bersama Mandiri

 

bbw-2017-via-bbw

Sudah pernah mendengar tentang Pameran buku Big Bad Wolf?. Pameran buku yang cukup besar pertama kali diadakan di Kuala Lumpur tahun 2009 dan terus berlangsung di setiap negara Asia Tenggara. Pada pameran buku Big Bad Wolf kali ini di adakan di Jakarta dan di support oleh Bank Mandiri. Untuk para pecinta buku, siap siap ya..

Sebenarnya apa sih Big Bad Wolf ini? berawal dari pemilik toko buku di Malaysia, Andrew Yap bersama Istrinya Jaqueline Ng merasa minat baca di Masyarakat Melayu sangat rendah. Hal tersebut menyebabkan mereka mengadakan pameran buku dengan harga sangat murah. Buku yang dijual juga beragam dan tentunya asli alias bukan bajakan. Sama halnya yang terjadi di Indonesia, minat baca yang masih rendah sehingga dinilai pameran ini dapat menambah keinginan masyarakat untuk membaca.

Pameran Big Bad Wolf sebelumnya diadakan di Surabaya pada 2016 lalu. Pelaksanaan pameran buku tersebut dinilai cukup sukses. Kali ini diadakan di Jakarta tepatnya di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD city. Acara ini diselenggarakan nonstop 280 jam, dari 21 April – 2 Mei 2017, bayangkan.. Nonstop!! Diskon dari 60% hingga 80% cukup besar apalagi buku yang ditawarkan beragam dari mulai buku import hingga buku lokal, best seller pulak!

Apa yang membedakan Pameran Big Bad Wolf kali ini? Sebelumnya hanya menyediakan 2 juta buku, kali ini hingga 5 juta buku.. wow!!. Bank Mandiri adalah satu-satunya bank yang mensponsori pameran kali ini. Hal ini tentu memudahkan para pengunjung untuk berbelanja, tidak perlu membawa uang cash banyak banyak. Yang diperlukan hanya membawa kartu debit atau kartu kredit dan belanja sepuasnya.

BigbadwolfxbankmandiriSelain kemudahan dalam bertransaksi, tentu ada hal lainnya yang menarik dari penggunaan kartu debit atau kredit Mandiri pastinya!. Hal ini dalam rangka untuk meningkatkan gerakan nasional non-Tunai. Biaya masuk gratis, fasilitasnya semakin di tingkatkan sehingga memberi kenyamanan pengunjung. Ada tempat makannya juga jadi jangan takut kalau merasa lapar.

Tips yang didapat dari pihak penyelenggara jangan lupa pakai sendal yang datar buat perempuan, NO HIGH HEELS Please ! dan karena membludaknya pengunjung sebaiknya bawa koper sendiri deh.. gag mau kan keliling nyari buku sambil bawa buku karena tidak kebagian trolly?… Selamat berburu buku ya Guys dan selamat membaca..

Sumber:

https://m.detik.com/hot/book/d-3472937/hadir-24-jam-non-stop-big-bad-wolf-jakarta-2017-jual-5-juta-buku

https://m.tempo.co/read/news/2016/05/08/109769193/ini-sejarah-dan-rahasia-big-bad-wolf-menjual-buku-murah

https://m.tempo.co/read/news/2017/04/20/214867873/besok-bazar-buku-big-bad-wolf-book-sale-digelar-di-ice-

https://hot.detik.com/book/d-3473443/ingin-berburu-buku-murah-di-big-bad-wolf-2017-ini-tipsnya


Perubahaan Pola Pikir Bangun Kemandirian Ekonomi

revolusi-mental-300x207

Sumber foto: Set.kab.go.id

 

Pendapat bahwa Revolusi  Mental saat ini sangat dibutuhkan dan sangat penting memang benar adanya. Dalam banyak hal masyarakat memang perlu merubah cara berpikir dan pola hidup. Tak terkecuali saya sendiri. Sering merasa pesimis, rendahdiri, bahkan tidak percaya diri, tidak disiplin, tidak dapat bersaing dengan orang lain menjadi hal hal negatif  yang sering dialami oleh sesorang termasuk saya.

Revolusi Mental sepertinya dapat membalikan hal hal negative menjadi positif.Orang dapat menjadi lebih baik terhadap diri dan kehidupannya. Sebelumnya saya sudah membahas sedikit tentang pengaruh revolusi  mental terhadap produktivitas seseorang (http://bit.ly/2oBMjLP).  Jika seseorang cukup percaya diri dan dapat menghasilkan sesuatu yg dapat dijual tentu saja dapat memberi  penghasilan tambahan.

Ternyata, selain menghasilkan untuk diri sendiri tentu bisa menjadi nilai ekonomi tersendiri dengan menjual hasil produknya. Maka sudah berubah pula status Kita menjadi enterpreneur atau pengusaha. Hanya dengan merubah sedikit cara berpikir Kita dapat merubah kondisi perekonomian kita sendiri, syukur bila kita bisa membantu orang lain dengan membuka lapangan usaha baru. Selamat mencoba untuk kita semua, semoga Kita bisa menjadi bagian perubahan Indonesia yang lebih sukses!!

 

Image:

http://setkab.go.id/presiden-jokowi-tandatangani-inpres-gerakan-nasional-revolusi-mental/


Liburan Boleh, Merusak Jangan!

Pelaku-Pengrusakan-Bunga-amaryllis-di-Gunungkidul-Jogja3-450x381

 

Revolusi mental memenuhi segala aspek kehidupan, Tak terkecuali saat liburan. Liburan ke tempat baru maka sudah seharusnya Kita menghormati adat, peraturan yang ada di tempat itu. Apalagi sampai merusak kondisi lingkungan yang ada, Hal itu adalah big no no!!. Dengan merevolusi mental menjadi lebih bisa menghargai lingkungan tempat Kita berlibur.

Pernah mendengar berita tentang pengrusakan obyek wisata taman Bunda Amaryllis di Gunung Kidul?. Hanya Karena hal sepele sampai merusak taman bunga yang cantik. Dari berita dan gambar yang beredar taman bunga rusak diinjak injak oleh pengunjung. Sangat disayangkan ya?!. Selfie tentu tidak ada yang melarang, tapi kalau sampai merusak lingkungan ya gag banget deh!

Kesadaran dalam menjaga kesopanan dan Etika bagian dari Revolusi Mental. Banyak komentar dari yang sudah merusak Kebun Amaryllis merasa tidak menjadi masalah Karena sudah membayar. Well, bro and sis.. jangan mentang mentang sudah membayar lalu bisa merusak ya! Karena taman tersebut Bukan milikmu pribadi. Buat Kita semua, sebelum piknik.. yuk Kita ubah pola pikir “gue udah bayar, gue bisa ngapain aja semau gue”.

Sumber:

https://www.google.co.id/amp/tekno.kompas.com/amp/read/2015/11/30/14271197/Demi.Selfie.Semata.Kebun.Bunga.Amaryllis.Merana

Image :

http://kesolo.com/hebok-rusaknya-bunga-amaryllis-gunungkidul-ini-pelakunya/


Revolusi Mental, Percaya Diri Bentuk Produktivitas

1-5665b5f6e1afbd5911870b46 (1)

Berangkat dari terpilihnya Jokowi menjadi presiden RI yang ke 7, Disaat itu pulalah dikenalkannya konsep “ Revolusi Mental”. Apa Pulak itu yg namanya Revolusi Mental?.  Revolusi Mental merupakan tindakan korektif dengan menciptakan paradigma baru mengenai budaya politik dengan pendekatan yg lebih manusiawi sesuai dengan budaya nusantara yg bersahaja.

Jadi bisa dikatakan Revolusi Mental merupakan perubahan pola pikir menjadi lebih matang atau dewasa. Hal ini tentunya dapat  mempengaruhi setiap aspek dalam kehidupan seseorang. Termasuk juga diantaranya dalam hal produktivitas seseorang. Saat orang memiliki kesadaran akan pentingnya nilai produktivitas akan dapat menghasilkan sesuatu yang berguna.

Selama ini kita memilki gaya hidup konsumtif yang sebenarnya mungkin kita  bisa membuatnya sendiri. Seperti  halnya saya yang melihat orang lain membuat  suatu karya yang bagus, padahal kalau saya cukup percaya diri mungkin saya dapat membuat karya yang sama bagusnya. Percaya diri menjadi bagian revolusi mental karena dapat menumbuhkan keberanian untuk menghasilkan sesuatu sehingga seseorang dapat menjadi lebih produktif dan tidak hanya konsumtif.

Sumber:

http://www.presidenri.go.id/ulasan/revolusi-mental.html

http://revo-mental.blogspot.co.id/2014/07/pengertian-revolusi-mental.html