Daily Archives: April 17, 2017

Perubahaan Pola Pikir Bangun Kemandirian Ekonomi

revolusi-mental-300x207

Sumber foto: Set.kab.go.id

 

Pendapat bahwa Revolusi  Mental saat ini sangat dibutuhkan dan sangat penting memang benar adanya. Dalam banyak hal masyarakat memang perlu merubah cara berpikir dan pola hidup. Tak terkecuali saya sendiri. Sering merasa pesimis, rendahdiri, bahkan tidak percaya diri, tidak disiplin, tidak dapat bersaing dengan orang lain menjadi hal hal negatif  yang sering dialami oleh sesorang termasuk saya.

Revolusi Mental sepertinya dapat membalikan hal hal negative menjadi positif.Orang dapat menjadi lebih baik terhadap diri dan kehidupannya. Sebelumnya saya sudah membahas sedikit tentang pengaruh revolusi  mental terhadap produktivitas seseorang (http://bit.ly/2oBMjLP).  Jika seseorang cukup percaya diri dan dapat menghasilkan sesuatu yg dapat dijual tentu saja dapat memberi  penghasilan tambahan.

Ternyata, selain menghasilkan untuk diri sendiri tentu bisa menjadi nilai ekonomi tersendiri dengan menjual hasil produknya. Maka sudah berubah pula status Kita menjadi enterpreneur atau pengusaha. Hanya dengan merubah sedikit cara berpikir Kita dapat merubah kondisi perekonomian kita sendiri, syukur bila kita bisa membantu orang lain dengan membuka lapangan usaha baru. Selamat mencoba untuk kita semua, semoga Kita bisa menjadi bagian perubahan Indonesia yang lebih sukses!!

 

Image:

http://setkab.go.id/presiden-jokowi-tandatangani-inpres-gerakan-nasional-revolusi-mental/

Iklan

Liburan Boleh, Merusak Jangan!

Pelaku-Pengrusakan-Bunga-amaryllis-di-Gunungkidul-Jogja3-450x381

 

Revolusi mental memenuhi segala aspek kehidupan, Tak terkecuali saat liburan. Liburan ke tempat baru maka sudah seharusnya Kita menghormati adat, peraturan yang ada di tempat itu. Apalagi sampai merusak kondisi lingkungan yang ada, Hal itu adalah big no no!!. Dengan merevolusi mental menjadi lebih bisa menghargai lingkungan tempat Kita berlibur.

Pernah mendengar berita tentang pengrusakan obyek wisata taman Bunda Amaryllis di Gunung Kidul?. Hanya Karena hal sepele sampai merusak taman bunga yang cantik. Dari berita dan gambar yang beredar taman bunga rusak diinjak injak oleh pengunjung. Sangat disayangkan ya?!. Selfie tentu tidak ada yang melarang, tapi kalau sampai merusak lingkungan ya gag banget deh!

Kesadaran dalam menjaga kesopanan dan Etika bagian dari Revolusi Mental. Banyak komentar dari yang sudah merusak Kebun Amaryllis merasa tidak menjadi masalah Karena sudah membayar. Well, bro and sis.. jangan mentang mentang sudah membayar lalu bisa merusak ya! Karena taman tersebut Bukan milikmu pribadi. Buat Kita semua, sebelum piknik.. yuk Kita ubah pola pikir “gue udah bayar, gue bisa ngapain aja semau gue”.

Sumber:

https://www.google.co.id/amp/tekno.kompas.com/amp/read/2015/11/30/14271197/Demi.Selfie.Semata.Kebun.Bunga.Amaryllis.Merana

Image :

http://kesolo.com/hebok-rusaknya-bunga-amaryllis-gunungkidul-ini-pelakunya/